你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

科技创新助推大安经济发展

发布时间: 来源:人大经济论坛

大安市积极实施“科教兴市”战略,“十一五”期间共组织实施国家、省级各类科技计划12项,获得项目科技资金2291万元;组织实施本级科技计划项目100余项,累计投入科技资金4000余万元,连续两度获得全国科技进步先进县称号,有力推动了全市经济发展。
科技创新助推农业增收。围绕科技兴农的战略,在全市开展新农村科技示范村试点、农业科技特派员等工作,全年重点引进推广各类农业新品种12个,引进示范推广农业新技术6项。其中玉米滴灌技术已在全市广泛铺开。全市良种覆盖率达95%以上。与中国农科院特产所合作实施的国家科技富民强县专项行动计划项目,使狐貉养殖规模达到100万只,年实现产值5亿元,养殖户实现收入2亿元,财政增收2000万元,有力地推动了毛皮动物养殖业的快速发展。相继创建了国家级东北名特优鱼苗种繁育基地、省级现代农业科技成果转化示范基地和东北最本论文网专业从事发表教育论文业务!如需转载请保留一个链接:物理论文大的银黑狐良种繁殖基地,以及农业科技示范场、狐貉貂养殖示范园区、高效棚膜经济示范区和庭院经济示范区等产业化基地和科技示范园区。其中农业科技示范场被省科技厅命名为全省唯一一家吉林省现代农业科技成果转化示范基地。
科技创新助推工业增效。注重扶持企业科技成果转化,成功帮助稀土永磁电机、晨飞风机叶片等10多户企业与上海同济大学、清华大学、吉林农业大学等大专院校、科研单位建立了研发合作关系,先后实施各类科技项目18项,研发出22种科技新产品,累计创效益近亿元;拥有国家专利76项,其中发明专利8项,有1户企业被省科技厅命名为科技型企业和国家专利试点企业,有12户企业被白城市ZF命名为民营科技型企业。市属重点企业全部建立了自主研发机构,有22%的企业主营产品为自主品牌, 60%的企业拥有专利权,75%的企业注册了商标。其中申报的兆瓦以上级轻量化风机叶片技术成果转化及产业化项目,经过省科技厅组织的两次专家论证通过后由省长办公会研究通过,并正式批复立项,争取无偿科技资金2000万元。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐