你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

大学生就业压力的心理成因及对策分析_心理学专业论文

发布时间:2015-04-16 来源:人大经济论坛

[摘 要] 大学生在就业过程中的心理状态是影响其正确的择业和顺利就业的重要因素。由于现有的就业形势有一部分的高校大学毕业生产生了就业前的悲观、焦虑、迷茫的心理。作为学校该时刻关注学生的心理健康问题,分析原因并找出具体的解决途径。

[关键词] 就业 心理问题 表现 原因 对策

近年来,国际金融危机逐步侵蚀着世界实体经济,出口放缓使得中国一些外向型企业纷纷裁员,与此同时,中国内地大学生就业难问题日益突出随着高等教育大众化的不断推进,高校毕业生人数剧增。日益突出的大学生就业问题已成为全社会关注的焦点,大学生“天之骄子”的美好形象也已经成为历史,面对2008年突如其来的金融危机,2009年以来的经济低靡,大学生就业形势犹如雪上加霜,这就无疑加重了大学生就业的心理负担,导致各种心理问题产生,所以,社会和高校在积极为大学生寻求多种就业途径的同时更要主动对大学生进行就业心理调适。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐