你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析供应链的策略及其效率_电子商务论文

发布时间:2015-04-17 来源:人大经济论坛


[摘要] 供应链的管理对于企业来讲,是一种价值创造的手段,对企业绩效有着重要的影响。供应链管理的改善能够给企业带来巨大的价值,企业可通过优化供应链管理达到成本降低、收入增加等目标。随着企业之间竞争逐步转化为供应链管理之间的竞争,完善与反映迅速的企业供应链体系将是决定企业未来命运的主导因素。本文就全球竞争环境日益激烈下的形势下,对供应链的策略和效率展开了分析,并提出了三点措施:降低企业运营成本、适当并适时减少资金投入、合理增加收入。文章最后总结,表明观点,只有积极优化供应链管理,才能使企业不断完善和发展,最终才可以有效提高企业的总体竞争能力。
[关键词] 供应链管理 策略 绩效
引言
全球竞争环境的变化
20世纪90年代以来,由于科学技术不断进步、经济不断发展,全球化信息网络和全球化市场的形成,围绕新产品的市场竞争日趋激烈。技术进步和 需求多样化使得产品生命周期不断缩短,企业面临着开发新产品、缩短交货期、提高产品质量、降低生产成本和改进客户服务的压力。这些压力归根结底是要求企业对市场作出快速反应,源源不断地开发出满足消费者需要地“个性化产品”去占领市场以赢得竞争。
21世纪全球竞争环境有以下几个方面的特点:
信息技术飞速发展和信息资源利用要求提高。
产品研发提升到企业竞争的重要地位。
全球化市场地建立和无国界竞争的加剧。
用户个性化、多样化需求的出现。
全球性技术支持和售后服务。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐