你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络营销的方式与策略_电子商务论文

发布时间:2015-07-10 来源:人大经济论坛
网络营销的方式与策略_电子商务论文

网络营销的方式与策略

[摘 要] 本文围绕在互联网发展日趋成熟的今天,网络营销在企业业务中的地位已经日益突出。研究出越来越多的企业深刻的认识到利用互联网的网络营销为企业带来的实惠。为了在现代市场能有立足的一席之地,企业就必须充分运用网络营销手段和策略开展电子商务活动,以适应现代市场发展的需要,探讨其对企业网络营销的影响,根据调查的真实结果,结合所学的电子商务理论知识,提出了一系列相应的整改措施和方案,力争完善该公司网络营销的功能,有效解决了提升公司的网络营销实力和市场竞争能力。

[关键词] 网络营销策略 解决方案交叉网络营销 网络营销 电子商务

一、网络营销概述
网络营销就是以国际互联网络为基础,利用数字化的信息和网络媒体的交互性来辅助营销目标实现的一种新型的市场营销方式。威柏认为网络营销最直观的认识就是以客户为中心,以网络为导向,为实现企业目的而进行的一系列企业活动。
1.广义的网络营销:网络营销概念的同义词包括:网上营销、互联网营销、在线营销、网路行销等。这些词汇说的都是同一个意思,笼统地说,网络营销就是以互联网为主要手段开展的营销活动。网络营销具有很强的实践性特征,从实践中发现网络营销的一般方法和规律,比空洞的理论讨论更有实际意义。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐