你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

懂经济法的进来~~~~~~~~~~~~~~~~~~

发布时间: 来源:人大经济论坛
某年 6 月 5 日,荷兰 N 公司致函中国 C 公司,欲购买 200 吨松节油,问 C 公司能否供 货。6月27日,C 公司应 N 公司的请求,以信函方式报出松节油200吨,每吨CIF 鹿特丹$1950,即期装运的实盘。对方接到我方报盘后,没有表示承诺,而再三请求我方增 加数量,降低价格,延长有效期。中方与 7 月 20 日去函,将数量增至 300 吨,价格降至每 吨CIF鹿特丹$1900,并将有效期延长至 8 月 15 日。就在中方去函后第二天,因巴西受 冻灾,该产品国际价格猛涨。荷商于 8 月 5 日来函接受该盘,但要求“提供适合海洋运输的 木箱包装”。 我方在接到对方来函后,一直未予答复,后以“由于世界市场变化,货物在接到承诺前已售 出”为由拒绝交货。对方要求中方赔偿损失,双方为此发生争议。
问题: C 公司是否构成违约? 如果你是 C 公司法律顾问,应怎样使C公司在避免价格损失的同时又避免承担违约责任?
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐