你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

人类为什么开展世界经济与社会体制顶级设计

发布时间: 来源:人大经济论坛

人类为什么开展世界经济与社会体制顶级设计

世界经济与社会体制顶级设计能实现人类共同利益最大化

2012年8月30日
来源:《人类可持续发展新动态》 胡为民 赵禅瑜声 苑艺

人类为什么要开展世界经济体制与社会体制顶级设计工作呢?在2012年8月29日“世界经济体制与社会体制顶级设计高端会议”第二天,新世界文化领袖、世界领袖培育学院院长、新世界经济与社会体制的总设计师田治华向与会者作了详解。田治华院长指出,新世界经济体制与社会体制顶级设计,是指世界经济与社会体制的运行文化、运行宗旨、运行规律、运行原则、运行动力、运行制度、运行产业、运行模式、运行机制、运行方法、运行保障及运行法律等相关体制要素,均达到人类经济社会可持续发展三大核心定律、三大基本规律和三大守恒定律的巅峰设计标准即人类与世界共同利益最大化标准而完成的体制设计。新世界经济与社会体制它包括宏观经济体制与宏观社会体制;中观经济体制与中观社会体制;微观经济体制与微观社会体制。新世界经济与社会体制将通过新型金融组织、经济组织和社会组织,把《新世界文化总论》、《人类经济社会可持续发展总工程》和《世界财富释放动力引擎产业科学》揭示的“人类生命创造力、世界财富增长力、全球联合劳动聚合力”这一人类经济社会发展的原动力国际平均释放值,从旧世界经济与社会体制下的约10%科学释放到新世界经济与社会体制下的90%以上,以此结束世界文化危机、经济危机、社会危机、生态危机和政治危机,实现人类经济社会可持续和谐大发展。

田治华院长指出,旧世界经济与社会体制诞生于工业化之初,由于旧世界经济与社会体制设计之初的科学文化空白、科学理论空缺、科学制度缺失和科学机制迷茫,片面追逐资本利益最大化、家族利益最大化和个人利益最大化,从而导致“人类生命创造力、世界财富增长力、全球联合劳动聚合力”国际平均释放值仅有10%,尤其是在目前世界经济大萧条中已经降至到3%以下,由此造成世界各国政策不到位、管理不到位、改革不到位、创新不到位、开发不到位、运行不到位及释放不到位的经济社会现象日趋严重,使诸多国家的经济与社会体制陷入失理、失策、失灵、失控、失效状态,最终导致一些国家执政党、总统及ZF向人民做出的宏伟承诺纷纷落空,甚至南辕北辙和事与愿违。我们回瞻人类百年发展史便可以清楚看到,世界许多大国ZF多届总统竞选时向人民誓言承诺解决经济危机、财政高债及普遍就业等经济与社会发展问题,但实际执政结果却使国家经济危机、主权债务及社会失业矛盾愈演愈烈和越救越衰。例如,美国金融海啸后的主权债务额度约占美国GDP比重100%,累计债务额度高达约15万亿美元,它是美国ZF百年前主权债务额度的约1200多倍,由此造成美国8.5%以上的高失业率难以回落;日本主权债务额度约占日本GDP比重230%,累计债务额度高达13.3万亿美元,它是日本ZF百年前主权债务额度的约2800多倍,由此造成日本9%以上的高失业率难以回落;欧盟主权债务额度约占欧盟GDP比重80%,累计债务额度高达14.4万亿美元,它是欧盟创建之初主权债务额度的约600多倍,由此造成欧盟11%以上的高失业率难以回落。发达国家经济危机必然传导到发展中国家演变成更为惨烈的经济社会衰退和动荡。诸如,世界经济危机矛盾日益恶化,已经导致一大批发展中国家外贸下滑、资本逃离、金融滞贷、经济衰落、社会动荡甚至人亡政熄。在全球经济一体化条件下,发展中国家经济衰退必然回报给发达国家一份事与愿违的反作用力——人类经济社会陷入大动荡、大衰退和大崩溃的前夜。

与会者毫无忌讳的问这是为什么呢?田治华院长告诉大家,这是因为工业化300多年旧世界文化孪生的“以资本为轴心投资、贸易、消费三驾马车不可持续发展方式”所构成的旧世界经济与社会两大体制,严重背离人类经济社会可持续发展三大核心定律、三大基本规律和三大守恒定律,盲目建立了以资本为轴心的舢板化、高碳化、弱动力世界金融体、经济体和社会体,使整个人类经济社会跌入周期性世界经济危机与社会危机之中不能自拔,进而造成世界文化质衰、经济质衰、社会质衰、环境质衰及政治质衰,全球约70亿所有者、管理者、生产者及家庭成员,早已被旧世界经济与社会体制百年实施量化宽松财政金融政策卷入通货膨胀、物价上涨、财富缩水、环境恶化、失业剧增、生活贫困、犯罪攀升、社会动荡和区域战乱之中饥寒交迫、不知所措、苦不堪言,由此把人类推向一条“砍光、烧光、挖光、抽光、吃光、污光、害光、用光、灭光”的不可持续生存和发展的不归之路。毋庸置疑,即便你是今天的天下富甲或一国元首,恰是明天通货膨胀的最大受害者,更是后天生态危机和社会动荡的最大牺牲者。回瞻历史,其例繁多,望君自悟,无需枚举。

世界经济体制与社会体制顶级设计高端会议与会者由此共识:世界财富释放产业中心主席与世界领袖培育学院院长田治华带领科学家团队,用半个世纪完成世界经济体制与社会体制顶级设计,从根本上彻底解决了世界200多个国家及地区的经济社会不可持续生存与发展的体制落后问题,实现了联合国等国际组织、各国执政党、ZF、大学、科研机构及人民大众百年追逐真理与实现经济社会转道质变腾飞的伟大夙愿。因此,今天诞生的《新世界经济与社会体制》,它是人类万年梦想、千年追逐、百年求索、十年实现的和谐盛世运行体系,它是继《人类经济社会可持续发展生命时代宣言》、《新世界文化总论》、《人类经济社会可持续发展总工程》及《世界财富释放战略动力引擎产业科学》等一系列重大世界科学文化创新成果之后,又耸立起的一座人类经济社会可持续发展生命时代文化创新里程丰碑,它是人类公元以来最为值得庆祝的世界经济与社会体制创新特大收获。所以,我们每一位生存在今天的人类成员,都应该珍惜人类百万年以来第一次发现并创造出能够决定人类及万物可持续生存与发展的《新世界经济与社会体制》,自觉了解、学习、立念、掌握和运用《新世界经济与社会体制》,为自己命运的改变、为家庭命运的改变、为集团命运的改变、为国家命运的改变、为人类命运的改变、为众生命运的改变,亲手共同创造出一个以生命创造力为轴心经济社会可持续发展生命时代的和谐盛世。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐