你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论大学生网上创业机会与风险_电子商务论文

发布时间:2015-04-20 来源:人大经济论坛


[摘要] 我是一名即将毕业的大四学生,面对日益困难的就业问题,我和几个同学决定建立个信息网络公司共同创业。大学生创业优势在于国家政策的大力支持,和巨大的网络市场空间,再就是成本小、回报高的特点。当然危机也是无处不在的,大学生创业因他自身缺乏管理、销售等经验,不了解网络上的安全危机,还有就是怕过分抬高、放纵自己,不规矩不成方圆嘛。那么我们大学生要怎么才能在创业道路上走好、走顺呢?
[关键字] 创业 机会 风险

21世纪是新济的时代,新经济的狂飙席卷全球,以“创新”、“创业”、“发展”为主题的理念强烈的震撼着人们,昭示着人们这是一个充满竞争的挑战时代,这是一个激情燃烧的创业时代。为此,创业成为时代的需要,尤其是当代大学生创业素质能力的培养,已成为时代迫切解决的重大课题。
一、大学生创业的机会
1、有国家政策的大力支持
近年来,为支持大学生创业,国家和各级政府出台了许多优惠政策,涉及融资、开业、税收、创业培训、创业指导等诸多方面。
(1)大学毕业生在毕业后两年内自主创业,到创业实体所在地的工商部门办理营业执照,注册资金(本)在50万元以下的,允许分期到位,首期到位资金不低于注册资本的10%(出资额不低于3万元),1年内实缴注册资本追加到50%以上,余款可在3年内分期到位。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐