你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中学生恋爱心理研究_心理学专业论文

发布时间:2015-04-20 来源:人大经济论坛

【摘要】中学阶段是个体身体发育的鼎盛时期及性成熟时期,是童年期向青年期发展的过渡时期,是个体由不成熟的童年走向成熟人生的转折点。生理的发育和性的成熟使他们对异性的渴望,九十年代的生活水平不断提高,中学生发育的比较早,这是中学生早恋的主要原因。本文对中学生谈恋爱的生理和心理原因和对中学生恋爱心理的思考进行初步的阐述。
【关键词】中学生 恋爱 心理
中学生正处于青春期,有关资料表明,我国女性成熟期为12—14岁,男性的成熟期为13—15岁,根据中学生性发育提前,性心理发育前倾的自然规律来看,某些15—16岁的中学生进入初恋期并非异常的心理现象。早恋产生的原因,从内因上看,是性心理和性生理的发展,从外因上看,是西方文化的影响。从社会原因上看,是科学的性教育的缺乏,另外,青少年的特殊家庭也是一个重要的影响因素。中学生盲目谈恋爱而产生的后遗症正受到越来越多的关注...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐