你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中国全职妈妈的心理健康及干预_心理学专业论文

发布时间:2015-04-20 来源:人大经济论坛

[摘 要]时代在发展,人们对教育的重视度越来越高,有相当一部分女性在生育孩子后义无反顾地做了全职妈妈。但有勇气不一定就有能力担任好这一角色,全职妈妈是一个较高素质要求的工作,而在中国,女性在婚前是不可能接受任何关于如何当全职妈妈的培训的。这是一个值得关注的人群,因为她们承载着教育子女的重任,由于心理健康的教育者才能教育出心理健康的下一代,所以为了下一代的心理健康,我们有必要对其进行研究,从中发现这一人群在养育孩子及家庭生活当中存在的心理问题,找出解决的途径,通过社会干预的各种手段来帮助解决全职妈妈的心理问题,以促进家庭及整个社会的和谐。本文从实践调查角度来阐述中国现代全职妈妈(0-3岁宝宝)的心理健康状况、形成原因干预形式。
[关键词]中国全职妈妈 心理健康 形成原因 干预形式

随着中国经济的发展,社会文明的不断进步,人们由于生活质量的提高对心理健康越来越重视,社会对人们心理健康的关注度也在逐渐提高。在....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐