你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈小学语文识字教学_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-20 来源:人大经济论坛

[摘要]识字是小学语文教学的重要内容之一,是一切探求之第一步。老师的教学方法要灵活多样,教给学生多样的精彩的识字方法,让孩子们通过积极参与,深切感受到有趣游戏的快乐,思维创新的快乐,获得成功的快乐,从而促使识字教学效率的提高。新课程已经进入了全面失言阶段,它为我们的教学带来了新气象,墨迹了教师的教育观念,教学方式,改变了学生的学习方式。但同时也让我们看到了新课程在农村课堂突显的问题,那就是因为课程容量的庞大,识字量的急增,农村孩子家庭教育的空白等。所以,我们呼吁为了孩子及他们家庭的未来,能对新课程进行修改,使之能真正达到理想的境界。
[关键词]有趣;快乐;新课程;识字教学;两极分化
识字,是小学语文教学的重要内容之一,是今后学习生涯的第一步,以后学习发展如何,识字是关键。《语文课程标准》中提出了这样的理念:“识字教学要将儿童熟悉的语言因素作为主要材料,同时充分利用儿童的生活经验,注重教给识字方法,力求识用结合。运用多种形象直观的手段,创设丰富的多彩的教学情境”。美国总结克林顿曾经说过:“让美国儿童八岁进入阅读,十岁开始上网。”阅读是学语文的唯一途径,低年级的孩子要不是较快地进入阅读状态,必须要大量识字,从这些方面可以看出,识字部分在小学语文教学是怎样一个现状呢?结合我

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐