你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

企业电子商务软件系统安全实现方案 _电子商务论文

发布时间:2015-04-10 来源:人大经济论坛

[摘 要] 企业电子商务的开展,在提供优质便捷的服务同时如何保证暴露在网络之中的电子商务软件系统安全稳定地运行等一系列安全问题的解决已显得极其的重要。
[关键词] 电子商务 软件系统 安全
企业电子商务软件系统的安全是一个涉及到多方面的问题,可以说是一个极其复杂的系统工程,它不仅仅局限于网络通信保密等功能要求。我将从以下几个方面来阐述对企业电子商务软件系统安全实现方案。
一、设备安全
主要包括设备的防盗、防毁、防电磁信息辐射泄漏、防止线路截获、抗电磁干扰及电源保护等以及设备冗余备份。
1、安全管理制度
为保护计算机系统、网络服务器、打印机等硬件实体和信链路免受自然灾害、人为破坏和搭线攻击,确保计算机系统有一个良好的电磁兼容工作环境,方案建议建立完备的安全管理制度,防止非法进入计算机控制室和各种偷窃、破坏活动的发生。
2、存储备份
数据是企业电子商务软件系统的核心,不允许丢失,因此我们必须采用必要的备份手段(策略自动备份)确保在软件系统故障或数据丢失情况下的数据恢复。方案推荐使用NetStor DA8210F磁盘阵列系统,用它来作为在线关键应用的数据存储介质。推荐使用BAKBONE备份软件,对当前关键业务系统数据进行全面数据备份保护。备份软件系统主要由如下部分组成:主模块、虚拟带库模块、数据库模块等,此款备份软件配置简单,功能强大,今后需要增加不同应用的备份时,只需添加相应模块就可实现,对现有备份架构不会有任何影响。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐