你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

现代企业并购模式研究——以海尔集团为例_财务会计论文格式

发布时间:2015-04-21 来源:人大经济论坛


[摘 要]随着社会的发展和经济的变化,每一时段都有企业面临并购和被并购的状况。当今社会上许多大型企业都经历过并购事件,其中现已跻身于世界白色家电第一品牌的海尔集团,自1984年创立于青岛,时至今后也经历了大大小小的并购计划,从中我们也不难发现这个世界品牌在针对不同的并购对象时所使用的并购模式也大相径庭,完美的使用不同的模式去并购其它企业不仅能使企业自身的价值增值,也能利于企业追求最大利润和扩大市场。
[关键词]企业并购 并购模式 海尔集团

当今社会存在大大小小各种企业公司,同时也存在着各种各样的竞争关系,其中并购就是一种现状,大型企业想要不断的扩张势力,甚至拓展更多的范围,小型公司希望能提高自身实力,让其更具市场,获得更多的商机和效益。如此一来,许多企业也不断的寻求合适的并购模式,使得其获得利益最大化等更优越的市场环境。
企业并购概述
企业并购包括兼并和收购两层含义、两种方式,即企业之间的兼并与收购行为,是企业法人在平等自愿、等价有偿基础上,以一定的经济方式取得其他法人产权的行为,是企业进行资本运作和经营的一种主要形式。
企业作为一个资本组织,必然谋求资本的最大增值,企业并购作为一种重要的投资活动,产生的动力主要来源于追求资本最大增值的动机,以及源于竞争压力等因素,但是就单个企业的并购行为而言,又会有不同的动机和在现实生活中不同的具体表现形式,不同的企业根据自己的发展战略确定并购的动因,其中可能的动因就包括效应动因,财务动因和一般动因。
企业并购模式
企业并购有很多种模式,其中可以从行......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐