你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

试论电子商务的策略管理-以海尔集团为例_电子商务论文

发布时间:2015-04-21 来源:人大经济论坛

[摘要] 电子商务是由信息流来带动或驱动物流与资金流的新型商务方式,也就是说它代表着未来贸易方式的发展方向,其应用和推广将给社会经济带来极大的效益。电子商务的飞速发展,对企业管理模式、营销方式、策略管理提出了新的问题和新的挑战。本文从电子商务策略管理定义的角度出发,阐述电子商务策略管理的重要性,提出现在电子商务策略管理中存在的问题,并以海尔集团为例,提出相应的策略管理措施。
[关键词] 策略管理 问题 海尔 措施

随着电子商务发展,越来越多的企业开始以电子商务的方式实现管理和营销的时候,便形成了一个电子商务的经营和市场环境,这是一个全新的竞争激烈的国际化市场。为适应这种新的经营环境,应对全球竞争者的挑战,电子商务企业除要选择合适自身发展的商业模式外,更重要的是要制定一套行之有效的策略管理措施,正确的电子商务发展策略对企业来说是至关重要的。
一、电子商务的策略管理内涵
在新的经济环境下,传统的电子商务企业策略管理的弊端早已显露无遗,而市场竞争的日趋激烈已迫使企业的经营者不得不从更深更广的角度去思考企业策略管理的含义,策略管理也因此应运而生。70年代开始,美国的一些大公司着手重视策略管理,学术界也积极探索策略管理的理论和技术。策略管理的提出和运用,不仅使策略管理研究更加科学、全面、系统,而且标志着现代企业管理的发展进入了一个崭新的阶段。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐