你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅析网络数据库对企业网站建设的作用_电子商务论文

发布时间:2015-04-21 来源:人大经济论坛

摘要:数据库技术是信息资源开发、管理和服务的最有效的手段,从小型的单项事务处理系统到大型的信息系统大都利用了先进的数据库技术来保持系统数据的整体性、完整性和共享性。它的出现极大的促进了计算机应用的发展。
信息化的发展带动其它产业的发展,各行业都将与它进行更深入的融合和渗透。越来越多的企业已开始从对互联网的认知阶段进入到认同和行动阶段。企业的主页是企业在Internet上展示形象的门户,是企业开展电子交易的基地,是企业网上的"家",设计制作一个优秀的网站是建站的企业成功迈向互联网的重要步骤。电子商务的发展引起的网站建设广泛应用于各个企业,各个企业都根据自身企业的特点创建网站。网络数据库对企业网站的建设有着重要的意义。本文就数据库对企业网站建设的作用以及限制作了简单的分析,并提出了相应的建议。
关键词:数据库 企业网站 作用

当今世界,网络经济正在高速发展,据权威资料显示,全球每天在网上进行商务活动的人数多达1亿。在这个竞争激烈的数字化信息时代,企业建立自己的网站已经刻不容缓。
而产生于20世纪60年代末的数据库技术,发展至今已有近40年的历史。随着Internet国际互联网的发展,越来越多的企业开始利用数据库技术建设自己的网站。基于Internet的

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐