你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

企业开展电子商务调查与研究_电子商务论文

发布时间:2015-04-21 来源:人大经济论坛


[摘要] 为了适应日趋激烈的市场竞争,企业需要对自身的经营状况有充分的了解,并通过有效的管理不断提高效率。因此,对企业开展电子商务也成为提高生产经营效率的一个重要途径。本文中,就电子商务和企业两条主线,介绍了企业开展电子商务的前提条件、现状、及其对企业经营发展的作用,并阐述目前企业开展电子商务的应对决策。
[关键字] 企业条件现状 作用 对策

企业开展电子商务的前提条件,目前市场条件下企业开展电子商务的现状,企业开展电子商务的对企业经营发展的重要作用以及对企业管理的模式的选择指导,企业开展电子商务的对策。
通过对研究很分析影响电子商务发展的相关因素寻找企业电子商务发展的客观规律,从而为企业更好的发展电子商务,完善企业管理提供科学的指导和依据。
一、发展企业电子商务需要现代企业优化制度作为环境支撑
电子商务,从表面上看是指人们充分利用电子技术、信息技术和网络技术来替代传统的手段和工具,完成市场分析、物料采购、产品销售、物流配送、资金的结算与支付和客户服务等各种商务活动的全过程。从深层次看,电子商务的真正含义是指一种基于电子技术、信息技术和网络技术的全新的经营理念和运作模式。企业开展电子商务必须具有如下条件:
(一)网络时代的到来和知识经济作为新型经济的迫切要求
知识经济是指经济增长直接依赖于知识和信息的生产、传播和使用,它以高技术产业为第一产业支柱,以智力资源为首要依托,是可持续发展的经济。现代经济是建立在知识和信息基础上的高速发展阶段,信息的掌握快慢直接关系到企业的生产效率和竞争能力。知识经

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐