你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论网络广告效果评估方法_电子商务论文

发布时间:2015-04-21 来源:人大经济论坛


[摘 要]本文通过对网络广告、网络广告效果、及网络广告效果评估进行阐述,让大家来了解网络广告,使网络广告评估方式更为完善。
[关键词] 网络广告 网络广告效果 网络广告效果评估
目前网民数量已经颇为庞大,并且互联网广告价值也已经被普遍承认,据国内专业网络经济研究公司iResearch的数据显示,2004年中国网络广告市场规模已经达到19亿元,并预测将在2007年达到50亿元。但国内关于互联网广告效果的评估,却远没有被重视和完善起来。下面我们分层来讲述网络广告、网络广告效果、网络广告效果评估方式。
网络广告
网络广告(WebAD)是一种新兴的广告形式,它依托于国际互联网而产生,并随互联网的迅速普及而逐渐为人们所熟悉。网络广告有广义跟狭义之分。
广义,一切基于网络技术传播信息的过程与方法都是网络广告。
狭义,是指广告主利用一些受众密集或有特征的网站发布商业信息,并设置链接到某目的网页的过程。
据美国著名传媒研究者霍金斯的定义,网络广告就是电子广告,即通过电子信息服务传播给消费者的广告。
中国广告商情网(www.a.com.cn)将网络广告界定为在互联网上传播、发布的广告,其广告形式、收费模式等都与传统广告有所差别。
自2001年5月1日实行的《北京市网络广告管理暂行办法》第二条规定:“本办法所称网络广告,是指互联网信息服务提供者通过互联网在网站或网页上以旗帜、按钮、文字链接、电子邮件等形式发布的广告。”

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐