你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

珠海市香洲第二小学的英语特色教育分析_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-21 来源:人大经济论坛

[摘 要] 社会生活的信息化和经济的全球化,使英语的重要性日益突出。英语作为最重要的信息载体之一,已成为人类生活各个领域中使用最广泛的语言。珠海市香洲区第二小学作为“全国外国语实验学校”在英语教学方面取得了突出成绩。形成了香洲二小特有的“听说领先、注重交际、轻松学习、乐中求知”的英语教学模式,以及“敢问、善谈、能言、爱演、会玩”的英语教学特色。文章就学校在英语特色教育方面的改革和探索做了几点分析。
[关键词] 香洲二小 英语 特色

珠海市香洲区第二小学创办于1967年,坐落于珠海市政治、经济、文化的中心老香洲,占地面积13106平方米,建筑面积10599平方米。现拥有34个教学班,1600余学生,教职员工84人。多年来,在市、区政府、教育部门和社会各界的关怀下,逐步发展成为一所现代化、特色化的“广东省一级学校”、“广东省现代教育计术实验学校” 、“广东省心理健康教育实验学校” 、“广东省首批德育实验学校” 、“国家十五重点课题实验学校”、 “全国外国语实验学校”。
在“以人为本,追求和谐,发展特长,走向世界”的办学理念指导下,学校坚持“办现代化学校,育高素质创造人才”的办学目标,“六会六有”的育人目标,教育质量及办学效益得到全面提高,形成了鲜明的德育、英语特色,成为珠海市一所社会声誉高、对外交流优的窗口学校。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐