你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

心理学在中学教育中的重要性及运用_心理学专业论文

发布时间:2015-04-24 来源:人大经济论坛

【摘要】 中学阶段对于一个人的成才是非常重要的时期,要培养出合格的人才,就必须重视并抓好中学阶段的教育。
随着社会的发展,来自家庭、社会、网络的东西不断地改变着学生的观念,影响着他们的健康成长与发展,给我们的教育工作带来了极大的挑战。因此,在教育教学工作中怎样运用心理学知识来促进学生心理健康,提高学生学习兴趣,使他们树立正确、积极、健康的人生观、世界观具有非常重要的现实意义。因此,心理学在中学教育教学中的重要性也就显得尤为突出,怎样运用心理学知识积极影响教育工作也就显得至关重要。
【关键词】 心理学 中学生心理健康 重要性

心理学在教育活动中具有举足轻重的地位,教育心理学在教育教学活动中是最积极最关键的因素。如果在教育教学活动中能恰当运用心理学的相关知识,对于促进学生心理健康,提高学生学习兴趣及学生的成长将产生积极有益的影响。我既是一名中学教师,也是一名心理学研究爱好者。在20年的教育教学实践活动中,我常常有意识地将心理学的相关知识运用到课堂教学中,经过不断探索和实践,终于取得了一定的成效....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐