你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

如何培养孩子的自信心_小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-24 来源:人大经济论坛

[摘 要] 信心就是相信自己的愿望一定能够实现的心理,是一种积极、肯定又切合实际的自我评价。自信心在小学生日常生活中的重要性是不言而喻的。也就是说愈是自信的孩子,愈会成功,愈会成功则会是显得更为自信。反之,愈是缺乏自信则会是导致更深的自卑。成功较多的孩子,很少担忧与分心,会更集中精力去面对一切。一个孩子只要有了自信心,就一定能感受到:成长是幸福的,不断更新自我是幸福的,学习着是幸福的。唤醒孩子的自信心应当是教育的根本目标,从这个意义上说,教育就是唤醒自信心。这些都告诉了我们培养孩子的重要性,而如何去培养孩子的的自信心也是此论文的课题。

[关键词] 小学生 培养自信心 建立自信心 赏识学生  语言激励学生
前几天在报纸上看到一篇文章,提到一个小故事,内容是这样的:在美国有一群心理学家做了一个天才试验,这群心理学家到一所小学去找天才,他们事先通知学生家长到校,告诉家长他们要测验他们的小孩是不是天才。实验当天,心理学家就发所有的考卷下去,半个钟头后将考卷收回,然后一起到旁边的老师休息室改考卷。
结果这些教授进到休息室后,并没有坐下来认真的改考卷,只是抽烟喝茶聊天,好像忘了考卷的存在,半个钟头后他们从一大叠考卷中随便抽出五份试卷,然后煞有介事的走到情绪十分紧张焦虑的家长及学生面前宣布谁是天才,当宣布第五位也就是最后一位名额之后,那些没被宣布为天才的家长脸色凝重地看着自己的小孩,好像自己的小孩范了大错一样,心

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐