你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

如何减少教师在教育教学中的应付现象_心理学专业论文

发布时间:2015-04-27 来源:人大经济论坛


【摘 要】当前在学校管理中,不同程度地存在着教师对教育教学的应付现象,这种现象直接导致教育教学质量的滑坡和下降。对这一现象产生的原因,我结合自身的管理实践和经验,运用心理学知识分析;并从有效的师德教育、责任心的加强、教师评价体系的建立与实施和教师的归属感等四个方面论述了解决这一问题的思路和方法。
【关键词】 应付 教育 责任心 教师评价

由于工作调动的原因,本人在三个不同的学校任教过,也走访了一些其它学校,发现一些教师在实施教育教学的过程中存在着应付现象。不论公立学校还是私立学校,城区学校还是农村学校,重点学校还是普通学校,都有这一现象,只是程度的轻重不同而已。这对教师自我专业水平的提升、学生的成长、学校的发展乃至地区教育教学质量都有着很大的影响。
我们知道,从心理规律来看,每个人都有向善向上的欲望,都想成功,然而,现在的教育发展不均衡,农村学校和城市的学校有区别,优质学校和薄弱....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐