你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论教师专业素质及其提升 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-27 来源:人大经济论坛

全文字数:4814

论教师专业素质及其提升
[摘 要] 在新的形势下,社会对教师的要求是相当高的。要提高学生素质,首先就得提升教师专业素质。新课程教学理念的变化提高了对教师专业素质的要求,教师的专业素质直接决定新课程实施的状况。教师必须具备哪些专业素质?教师又如何提升自身的专业素质来适应新课程呢?
[关键词] 教师专业素质 提升

新课程要求教师是一个主动的开发者、研究者和创造者。这对广大教师来说,是一次严峻的挑战。教师是否拥有先进的教育科学理论、科学的教学方法、良好的教学能力和具备创新精神,是能否顺利实施新课程的关键。  一、教师的专业素质构成要素
教师的专业素质是搞好教育活动的前提,也是衡量教师是否胜任本职工作的基本条件。我们要成为一个合格的、优秀的人民教师基本的专业素质应该有哪些呢?教师的专业素质构成要素具体分为以下四点。
1、思想道德素质
思想道德素质是教师专业素质修养的灵魂,过硬的政治思想素质和优秀的品德修养,是合格教师最起码的要求。首先教师应有自觉的献身精神。其次,人民教师必须要有正确的政治方向,鲜明的政治观点和鉴别是非的能力。其三,人民教师要事事、处处“为人师表”。其四,人民教师要尊重学生,热爱学生。
2、科学文化素质
科学文化素质是教师专业素质、修养的基石,是建立和发展其它素质

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐