你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论现代信息技术在小学数学课堂教学中的意义 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-04-27 来源:人大经济论坛

全文字数:3444

论现代信息技术在小学数学课堂教学中的意义
【摘要】
人类已进入信息时代,以计算机和网络为核心的现代技术的不断发展,正在越来越深刻地改变着我们的生产方式、生活方式、工作方式和学习方式。在小学数学教学中,如何恰当地选用多媒体来辅助教学,以形象具体的“图、文、声、像”来创造教学情景,从而提高教学质量,优化教学过程,增强教学效果。
【关键词】 现代信息技术 数学课堂 整合
【正文】
今年4月份下旬,我有幸地参加了广西第八届“微软杯”全区中小学信息技术与学科整合观摩展示活动周,这次活动让我深深地意识到:人类已进入信息时代,以计算机和网络为核心的现代技术的不断发展,正在越来越深刻地改变着我们的生产方式、生活方式、工作方式和学习方式。在小学数学教学中,适当地使用多媒体辅助教学,通过以语言、文字 、视频信号和声音等新颖独特的方式给教师和学生提供了丰富的教育教学资源,使抽象的教学内容具体、形象、清晰,学生积极主动地参与教学活动中去,使教师以教为主变成学生以学为主,从而提高课堂效果。下面就我在这次观摩活动中以及教学实践中谈谈自己对现代信息技术在小学数学课堂教学中的应用的认识。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐