你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

美/加上涨,因原油价格下滑及市场担忧未来经济增速放缓

发布时间: 来源:人大经济论坛
周五(5月31日)纽约午盘,美元/加元三个交易日内首次录得上涨,因加拿大最大的出口产品原油的出口量下滑,且虽然今日公布的加拿大第一季度GDP增速为六个季度以来最快,但是市场担忧加拿大经济未来不能保持这个增长速度,加元因此承压下滑。
  加拿大统计局(Statcan)周五(5月31日)公布的数据显示,加拿大第一季度经济一洗季节性颓靡,因出口环节助力当季经济表现。
  数据显示,加拿大第一季度实际国内生产总值(GDP)季率增长0.6%,去年四季度为增长0.2%。
  CIBC World Markets经济学家Emanuella Enenajor表示,"今日出炉的加拿大经济数据令市场忧虑未来经济增长或无法维持这个速度,令市场对于加拿大GDP数据的热情消退,市场焦点转移到了商品市场。而对于今日能源价格的弱势,我认为市场正在对此作出反应。"
  从4小时图看,汇价目前受制于MA20均线,MACD指标位于零轴下方,绿色动能柱收窄,kdj指标向上。关注短期阻力1.0387。
  北京时间02:13,美元/加元报1.0349/53。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经管之家精彩文章推荐