你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

本科经济学应届毕业生职业发展,何去何从?

发布时间: 来源:人大经济论坛
背景介绍:本人今年毕业应届毕业生,7月中旬入职一家国内大型物流公司。
首先,本科经济学(学校一般),专业不对口不是喜欢的工作。现在感觉发展前景不乐观,也有一段时间在找工作,网上投简历,但基本都是销售岗。(信托产品,理财产品销售之类)自己个人不怎么会去应酬,不太会去交际,所以对这类工作不知是否应该去接受。
个人偏内向,积极好学上进,经常利用课余时间充电。自己本科所学对找工作确实也没什么筹码。若想往金融行业发展的话,是考财经类学校研究生还是考取相关证书呢?比如CFA(最近开始看)
兴趣导向的话,自己也不是特别清楚适合或者喜欢做什么。但是对互联网产品(喜欢软件的运用操作、关注数码产品)、影视广告视觉类(视觉特效、动画看得多)比较感兴趣。自己也业余学过点。
问题1:不知道以后的路该怎么走?觉得在这公司没有很大发展(薪酬方面)要考研还是考证?
问题2:是果断放弃目前的工作,还是继续找到适合的工作?很困惑
知道最终怎么走得自己做决定,但还是希望看看大家给的意见。谢谢!
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐