你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论房地产企业绩效考评与薪酬设计 _人力资源论文格式

发布时间:2015-04-30 来源:人大经济论坛

全文字数:3368

论房地产企业营销人员绩效考评与薪酬设计
[摘 要]目前的房地产市场竞争日益激烈,想要企业更好发展离不开两条:一条是如何处理好与外部顾客的关系,使其对企业的认同度达到最大化;另一条就是内部顾客及员工对企业价值认同度达到最大化,从而实现企业发展。本文通过对金华房地产行业人员结构与需求之间矛盾分析。尝试提出如何通过绩效考评和薪酬系统提升员工对房地产企业价值的认同度,为企业发展打下坚实的基础。 近几年的房地产市场一直在受国家宏观调控的打压,市场销售情况一直不稳定,由于各方面的原因,房地产公司和业主之间矛盾也不断加深,销售人员也频繁更换,流动率很高;如何利用绩效与薪酬这把双刃剑吸引人才,留住人才,用好人才,成为每一个房地产企业的必修课题。
[关键词] 通过绩效考评 薪酬系统提升 留住人才 利用人才
比尔盖茨说过:微软公司的员工是他财富的提供者之一,正因为有了他们对工作的努力,才有了他的成就;如果有其他公司挖走了他的高层领导者,那他的公司也将走向灭亡。那为什么别的公司即使开出高一倍的薪酬仍无法动摇他们继续为微软工作呢?因为在得到丰厚待遇的同时,比尔盖茨始终坚持以人为本,他没有把员工当做普通的下属,在提供他们物质基础的同时也给他们以精神上的鼓励。
西门子公司每遇有空缺职位时,总是先在企业内部张贴广告,充分挖掘内部人才潜力,只有当企业在内部招聘不到合适人选时,才向外界招聘。 其实招聘渠道有许多,在报纸上登广告、参加人才招聘会、找猎头公司、企业自己找人、根据求职信选人等等,但他们的首选始终是内部招聘。西门子公司清醒地认识到公司最重要的资源是人力资源,因此公司支持员工成功,并为员工创造成功的机会。在这种背景下,公司提出这样一个口号:员工是企业内的企业家。公司让每一位员工(上到最高管理层下到打零工者)都这样想这样做。这句话并不是空洞的,为了让员工成为真正的企业内的企业家,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐