你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中药学专业都要学哪些课程_中药学专业

发布时间: 来源:人大经济论坛

中药学专业都要学哪些课程_中药学专业


中药学专业主要课程
中药学、天然药物化学(天然产物化学)、中医学基础、生药学、中药药剂学、中药药理学、中药分析学、中药鉴定学、有机化合物光谱分析、药用植物学、中药炮制学、药事管理学、药学导论、药物化学、色谱分析、生物药剂学与药物代谢动力学、医药数理统计等及相应实验课程。
中药学专业主要实践性教学环节
包括到实习基地实习和从事毕业论文专题研究,共16周。
中药学专业课程学分比例
本专业学生应修满160学分才能毕业。 必修课为115学分(含毕业实习3学分与毕业论文9学分),占总学分的71.9%。专业选修课不少于30学分,其余学分由学校公共选修课、相应专业的学科基础课和专业课补足(要求必须选修本专业以外的课程不少于10学分,其中必须选修人文社会科学类课程不少于4学分)。学习期满,修满160学分,通过毕业论文答辩,并符合学校规定其他条件者,准予毕业,授予理学学士学位。
注意:
1:中药学专业一般要学《中医基础理论》《中药学》《方剂学》《药用植物学》《药用动物学》《中药鉴定学》《中药炮制学》《中药制剂》《中药药理学》《无机化学》《有机化学》《分析化学》《物理化学》《生物化学》《中药化学》等等,这些基本上是重点。
2:很多实验课都很有意思哈,比如中药鉴定,看药物的形态特征;中药制剂实验,教你如何动手制作各种剂型的药品;中药炮制实验,亲自动手炮制原药材……
3:实习比较多,比如去峨眉山野外采药实习,也要去一些药厂参观实习,还要去药材市场参观实习。都很有意思。
4:就业前景嘛,一般除考研进行深入研究外,还可以进药厂搞生产或者检验,也可以搞销售,也可以考公务员和进事业单位。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐