你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

信息技术与语文学科课程的研究 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-18 来源:人大经济论坛

全文字数:4430

《信息技术与语文学科课程的研究》
[摘要]知识爆炸的年代,如何解决学生的学习时间、接受能力、理解能力有限与知识的开发激增的矛盾?让学生更深入的去体会教育教学的关健,能够更透彻更深入的去理解信息与教育的关系,解决这一矛盾的主要方法无疑就是借用不断发展的现代教育技术。信息技术与学科整合,必将大大促进教育的发展,也必将促进语文教学的现代化,使语文教学发生巨大变革,从而增加教学的容量,提高教学的质量。
[关健词]多媒体教学 信息技术与语文 信息与网络
在“信息技术与学科整合”这个大环境下,我们语文教学也应该立足实际,寻求创新。在语文这种知识广泛的天地下,有用不完的知识与发挥,我们应该改变语文课堂上以教师为主的教学模式,树立“学教并重”的教学理念,既要发挥教师的主导作用,又要充分体现学生学习的主体作用。让学生更加有趣的投入到课堂中去,更深入的去学习,兴趣是最好的老师“,我们可以把信息技术作为促进学生自主学习的认知工具和情感激励工具。
在语言技能和语言知识方面、学生综合语言能力的培养。在语言技能和语言知识方面、在培养学生的学习兴趣与动机方面、在发展学生的智力和培养学生的自我管理能力、以及在学习文化知识的发展跨文化交际的意识与能力方面,均提出教学内容与目标要求,它以促进学生整体素质发展为根本,注重学生在技能、知识、情感、策略和文化素质方面的综合发展。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐