你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

网络工程专业就业方向_可选择就业相比其他工科专业是略胜一筹的

发布时间:2014-09-05 来源:人大经济论坛
摘要:对于网络工程专业的毕业生,可以选择的就业方向相比其他专业是略胜一筹的,因为,作为21世纪的领先技术与首要的发展方向,现代信息网络办公师、计算机维修工程师。 对于网络工程专业的毕业生,可以选择的就业方向相比其他专业是略胜一筹的,因为,作为21世纪的领先技术与首要的发展方向,现代信息网络办公师、计算机维修工程师、网络管理员、售后服务工程师、综合布线工程师、技术支持工程师、监理工程师、操作系统工程师、网络架构工程师、网络安全工程师、网络工程师、网站维护工程师、网站设计开发工程师本专业学生毕业后可以从事各级各类企事单位的业办公自动化处理、计算机安装与维护、网页制作、计算机网络和专业服务器的维护管理和开发工作、动态商务网站开发与管理、软件测试与开发及计算机相关设备的商品贸易等方面的有关工作,其可供选择的就业方向是多方面的。下面说明几个典型的方向: 1、网络工程师 网络工程师,这其实是一个特别吃香的就业方向,毕竟,全国的网络工程师的数量是不多的,而高级网络工程师的数量更是屈指可数,由此可见,在许多大小型企业,网络工程师是非常受欢迎的,尤其是一些边远地区的县城甚至市区,网络师更是寥寥无几,因此,如果一个网络工程师去这些地方,就别说就业,其个人会怎样收到当地人的尊敬。 2、网络架构师 网络架构师,这是一个相比网络工程师技术要求更高的职业,特别是在一些大型的企业,这项职业是非常受人尊敬的,换句话说,网络工程师还是比网络架构师逊色一些的,因此,只要是能力,网络架构师是许多人的首选。 3、从事网络教育 这项工作虽没有像前两种那样具有吸引力,也没有前两项职业那样会有大把大把的钞票等着,但是,这是一项非常稳定的工作,我们不会像前两种职业那样整天在为这样那样的工作问题伤透脑筋,也不会为这样那样的事整天提心吊胆,因此,为了求一份稳定可靠的工作,那就是考个研究生,当个老师也是很不错的。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐