你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

信息技术课教学中学生能力的培养 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-18 来源:人大经济论坛

全文字数:4793

信息技术课教学中学生能力的培养
[摘要]:21世纪是知识经济时代,随着科学技术的飞速发展,传统的一次性教育,已不能适应当今社会经济发展的需要。要想在竞争激烈的社会中取得成功,应当具备的素质已不仅仅是他掌握了多少种知识,而是他是否能以最高的学习效率去掌握所需要的知识。学生是一个充满幻想和求知欲的锦囊,你如何将里面的东西展示出来呢,就要不断鼓励学生主动思考,勤学好问,发掘学生内在潜藏的无限创造力。在信息技术这样一门新兴学科中,信息技术是当今社会获得知识的一种必备手段。现今信息技术教育教学,已开始从单纯的教技术向培养学生综合能力的方向发展,即不仅要教给学生学会技术,更重要的是培养学生利用所掌握的技术解决问题的能力。那么如何在信息技术教学中培养学生的自主学习能力呢?

[关键词]:信息技术 创新能力 自主能力 自学能力

人类社会正以不可阻挡的步伐迈入21世纪,一个崭新的信息时代已经到来。今天,以计算机网络为核心的现代科学技术为我们提供了前所未有的机会和极大的发展潜力,它把人和人,人和信息联系在一起。正如中国的造纸术和印刷术改变了人类传播文明的方式一样,计算机带来了人们处理和传播信息的变革。信息技术对教育的影响和冲击已悄然开始,最终将产生出全新的教育方式。信息技术是一门新兴学科,又是一门实践性很强的学科。我们在注重教的同时,更要注重对学生能力的培养。信息技术教育,是一种以培养学生信息意识和信息处理能力为目标的教育,它并不是一种纯粹的技能教育,而是要培养学生具有适应信息

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐