你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

多媒体课件的制作_现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:3383

多媒体课件制作

[摘 要]由于科技的发展,计算机的应用使得多媒体进入到家庭、商业、文化艺术、旅游、娱乐等很多方面。多媒体计算机辅助教学便是计算机出现之后,与教育领域相结合的产物。它作为一种全新的现代化教学手段,以其存贮量大、画面丰富、多媒体综合运用的等特点,在教学过程中为学生建立了一个动态的教学环境,开阔学生视野,丰富学生想象力,调动学生学习兴趣,从而大大提高了课堂教学的效率。我主要来说在教学中多媒体课件的制作。

[关键词]多媒体 课件 制作

由于科技的发展,计算机的应用使得多媒体进入到家庭、商业、文化艺术、旅游、娱乐等很多方面。多媒体计算机辅助教学便是计算机出现之后,与教育领域相结合的产物。它作为一种全新的现代化教学手段,以其存贮量大、画面丰富、多媒体综合运用的等特点,在教学过程中为学生建立了一个动态的教学环境,开阔学生视野,丰富学生想象力,调动学生学习兴趣,从而大大提高了课堂教学的效率。我主要来说在教学中多媒体课件的制作。
确定选题
确定选题的目的是要搞清设计的规范。设计者首先要;了解软件的使用对象包括他们的教育水平、教育类型、年龄等。了解软件的运行环境。然后确定软件要达到的目的,根据预定目标,设计几种解决方案,分析比较而选择最优的方案。课件制作要始终坚持不偏离教学中心,不偏离教学主题内容,课件未必要做得“精美绝伦”,也不要片面追求高技术含量或高课堂容量以及高效率,否则就容易弄巧成拙、付诸东流

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐