你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

运用现代教育技术培养幼儿科学探究能力的初探 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:4146

运用现代教育技术培养幼儿科学探究能力的初探
[摘 要] 运用现代教育技术手段,扩大幼儿科学探究范围,激发幼儿的学习兴趣,调动幼儿的积极性,使幼儿不断地发现科学现象,去观察、去探索。促进幼儿智力发展和幼儿主动探究能力,从而激发他们积极主动地参与探究活动,也使他们的思维空间得到扩展。现代教育技术能将抽象的道理融于具体形象的画面之中,有利于提高幼儿在科学研究过程中的理解能力,使幼儿从抽象思维转变为具体形象思维,孩子们在探究的环境氛围中自己发现其中的奥秘,获得经验。
[关键词] 现代教育技术 幼儿 科学探究
现代教育技术是指以计算机为核心的信息技术在教育教学领域的应用。在教学过程中引入以计算机为核心的现代化教学工具和手段的一种新型教学模式。它是学前教育改革的一项重要内容,代表了当前学前教育发展的趋势和方向。
随着我国社会的不断进步和科技的飞速发展,实现教育现代化已不再是一个口号,而早成了不争的事实,利用现代教育计术在学前教育教学中有其它教学手段不可比拟的优势,多媒体技术利用计算机把文字、图像、语言、实物等各种媒体经过处理组成一个交互系统。而心理学家表明:鲜明的色彩、动态的图形,以及各种媒体的交替使用可以激发幼儿的兴趣。现代教育技术正是以

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐