你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

论现代教育技术在教育教学中的应用 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:3922

论现代教育技术在教育教学中的应用
[摘 要] 多媒体在教学中的应用有着多种的形式,它在提高学生学习兴趣上有着积极的作用,同时它还能促进学生知识的获取与保持、对教学信息进行有效的组织与管理、建构理想的学习环境,促进学生自主学习等多方面的效果。
[关键词] 多媒体 教育教学 现代教育技术
时代飞速的发展,科技日新月异,信息化的时代已经到来,网络通信,无纸化办公已经不再是遥不可及的事情。其中信息技术对于教育界的冲击是巨大的,多媒体和网络这两个新生事物正在彻底的改变着我们传统的教育模式和方法,丰富的网络资源,强烈的视觉听觉渲染,不是传统的粉笔+黑板所能比拟的。为此国家教育部提出:“在学科教育中广泛应用信息技术手段,把信息技术教育融入到其他学科的学习中,探索出相互整合的方法、模式和规律。”
多媒体技术的主要特点体现在它的集成性、交互性和多样性。其中交互性也是多媒体技术与电视、电影等单向信息提供手段的主要区别。
采用多媒体技术来辅助教学,能使学生的多种感官得到刺激,最大限度地汲取信息与知识。从教育心理学角度看,人们从听觉获得的知识能记忆大约15%,从视觉获得的知识能记忆大约25%,但如果同时使用这两种知识传递手段,就能够接受知识的65%。又据美国的一项调查表明,

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐