你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

兼容并施 自主合作 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-20 来源:人大经济论坛

全文字数:3371

兼容并施 自主合作——运用多媒体技术集中识字教学方法举隅
[摘 要] 本文就多媒体网络技术与集中识字相结合的教学实验过程中的一些做法作相应的介绍,并就运用这些方法的目的、作用、效果进行论述。认为利用计算机和多媒体技术进行集中识字教学,既吸纳了集中识字的优点,又能充分发挥计算机多媒体的作用,两者不仅能兼容并施,提高识字效率,而且能培养学生的自主学习、合作学习的精神,有效地提高语文素质。
[关键词] 多媒体技术 集中识字 结合 方法

识字教学是我国语文教育中永恒的课题,儿童识字问题关系重大,需要我们努力探索和改革。把“集中识字”教学嫁接到“小语四结合”教学实验中,是我们两年来努力探索的一个课题:运用现代教育思想和认知学习理论,建构主义学习理论,把集中识字教学与计算机教学结合起来,使集中识字教学如虎添翼。实践证明:“集中识字”教学不但可以与“四结合”识字教学兼容并施,而且给集中识字教学注入新的生命活力,带来了教学方法、手段等一系列改革,为我们建构了“自主、合作、创造”的新型的教学模式。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐