你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

实时:衰退中的企业管理之道

发布时间: 来源:人大经济论坛
兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。当今世界金融危机海啸肆虐横扫全球,美元继续贬值潮,英国出现16年来首次经济负增长,石油价格一月之内跌去50%全球股指全面进入下跌通道,就是一直坚挺的中国经济也初露疲态(同时也在庆幸自己的缓慢金融现代化脚步),三月份的经济季报为9.9%的增长率,而实际的经济局势要比官方的还要下滑的严重。试想,现在正是事关全球每个国家的存亡之秋也,况且冰岛已经宣告彻底破产,韩国举债累累,世界上最富的国家成为人均负载率最高的国家,而亚洲四小龙已经病倒了两只(泰国与韩国),这个秋季的世界,经济早已迎来了腊月寒冬——金融的泡沫也被冰封了。
自布林顿森林体系破产之后,世界进入了诸侯争霸的区域化经济时代:欧盟、非盟、东盟、北美自由贸易区、OPEC五个巨型跨国经济区向五个分开的指头在各个属于自己的大洲上跳属于自己的“经济芭蕾”。而在这危难之际,人们似乎意识到该是抓紧拳头的时候了,“五指合拢,共抗海啸!”。国家元首们纷纷会面以各种形式举行紧急经济峰会,呼吁全球各国共同携手度过此次危机。公司们也不应当袖手旁观,更何况,本次的元凶就是其中的“唯利是图的商贩们”,可以说新的一轮破产、兼并之潮也将因为金融泡沫所溅起的浪花而席卷全球经济实体——公司。作为个体的公司应当如何应对?个人认为首先要做的就是从三个层面上实践:
(一)客户接触是本
也就是最重要的,与顾客保持更加紧密的接触,因为当人人身处经济衰退浪潮之中时,最希望的是得到一双“关心”之手,更何况是“上帝们”,公司应当深化实时服务系统,及时地给予顾客以帮助及回应,更重要的是与顾客携手联盟,共同管理价值链上利益息息相关的链条,执行本公司战略的同时考虑和给予顾客的战略以帮助,考虑其战略的前途与调整的需要。此时的伙伴关系必须体现。
(二)员工 企业之根
无论是知识工作者还是蓝领工人们,企业可以节省成本,但在裁员问题上必须慎之又慎,因为在危机关头,最需要的是全公司上下的团结与共患难,需要的不仅仅是顾客的忠诚度,更需要员工的忠诚度。同时在企业内部需要精简的最好办法就是精简信息传递结构,精简职能层方是根本,“让菜市场的恐慌与意外第一时间传到总裁耳里”,信息的及时获得是在危机之秋的生存必备条件,而这一方面就是要扩大信息来源的广度与深度上。广度来自信息来源的全球化,而深度来自于一线员工的接触,因此员工的忠诚度不可不考虑。
(三)管理层注重实务
使管理层更加注重实务,而不是只盯着纸工工整整的上年度季报。除了必须深入一线“道听途说”、与顾客畅谈外,管理层必须做的就是对战略作出要求:符合实际。高层们必须将计划放在会议桌上,每个人真实地袒露心中的想法,发挥个人的才智与见解,使战略计划快速的制定出来,而不是让总经理带回家然后一周后回来,战略的制定必须即时的群策群议,并果断地付诸实施,战术的执行必须立竿见影,鼓舞士气,让战略与战术快速即时地传递到每个员工的脑海里,“令民与上同意,可以与之生,而不危也。”
在这三个层面上,企业必须真诚地,即时地制定,果断的实施,将每个高层的才智用在具体的任务达成上,而非在经济大衰退中鼓励委身自保。
本文为原创帖,严禁转载
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐