你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

信息技术教师的继续教育问题及对策 _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:5816

信息技术教师的继续教育问题及对策
[摘 要] 21世纪各国综合国力的竞争,是科学技术的竞争,主要体现在信息技术的竞争上,为此,我国已经在中小学开设《信息技术》课程。信息技术教师由于科学技术突飞猛进,其继续教育问题有其特殊性。如何解决信息技术师资继续教育的问题,将直接关系到实现教育现代化工程建设的进程。本文从整个信息化社会的背景出发,分析我国信息技术教师继续教育的现实情况,了解其必要性,分析信息技术教师继续教育存在的问题,通过调查研究,解决这些问题,发掘一些可被利用的不受时间和空间限制的信息教师继续教育资源,寻求信息技术教师继续教育的可持续发展。

[关键词] 教育信息化;继续教育;整合;存在问题;对策

一、信息技术教师继续教育问题研究的背景和意义
所谓信息技术教育是指通过现代化的信息工具和社会化的实践活动培养学生收集信息、处理信息、发布信息的能力,提高学生的动手操作能力、思维想像能力和创新能力, 理论结合实践,运用信息技术工具对各种信息源进行综合处理与创新的能力,提升学生的综合素质, 提高学生适应未来社会竞争和发展的能力,促进教育现代化的过程[1]。
1.1发达国家教育信息化的现状
对于教育信息化,各国的情况又有所不同.如英国在信息化教育领域具有战略上的远见卓识和策略上的求新务实。英国利用雄厚的综合国力,强化信息基础设施建设,发挥信息化教育的人才优势,开发利用丰富的信息资源,大大促进了整个社会信息化程度,英国的全国学习网络已经成为欧洲最大的教育门户网站,而且具备.....

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐