你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

中国统计局总经济师:中国外汇储备超过2万亿美元

发布时间: 来源:人大经济论坛
中国统计局总经济师:中国外汇储备超过2万亿美元 【北京时间 2008年11月27日 10:37】
中国国家统计局总经济师姚景源周四在中国产业投资论坛上表示,中国当前的外汇储备超过2万亿美元。

这在当前全球金融危机情况下,无疑为中国继续保持经济金融稳定创造了有利条件。

姚景源还表示,预计今年11月和12月居民消费品价格指数(CPI)增速肯定会低于4.0%。此外,他指出,个人所得税起征点应该提高。

中国按季度公布外汇储备数据。截至今年9月末,外汇储备余额为1.9056万亿美元,较上年同期增长33%。

中国10月份CPI较上年同期增长4.0%,在人民币暂缓升值和全球经济不景气等因素推动下继续回落,增速低于9月份的4.6%,再创今年最低月度增速。不过仍未改变中国连续第二十三个月陷入实际负利率的现实,这为中国经济长期稳定发展设置了障碍。
经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐