你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

现代教育的“望远镜” _现代教育技术专业论文

发布时间:2015-05-23 来源:人大经济论坛

全文字数:2690

现代教育的“望远镜”

摘 要: 作为当前高新技术的核心,信息技术正在快速渗透到社会生活的各个领域各个层面。新形势下,如何合理配置教学资源,优化教育结构和课堂教学,已成为队伍建设的主要探讨话题之一,本文浅试着努力探寻网络环境下新的教学模式,力争培养学生的创新思维,全面提高学生综合素质。
关键词:信息技术 职业教育 教学 应用

随着以多媒体计算机技术和网络通讯技术为主要标志的信息技术迅猛发展,当今世界已经推进到信息时代和知识经济时代。信息技术的突飞猛进和广泛深入的应用,也势必在教育领域产生深刻的影响,推动现代教育领域发生深刻变革。新形势下,信息技术已成为一门新的学科。信息技术就是运用现代教育理论,通过对教与学的过程和教与学的资源的设计、开发利用、评价和管理,以实现教学优化的理论与实践。它包括幻灯、投影、录音、电影电视、录像、计算机、卫星通讯系统等现代教学媒体和抽象形式表现出来的作用于教与学实践中的科学理论知识、系统方法。

一、信息技术及其发展历史
信息技术的诞生可以追溯到上个世纪的 60年代。近年来,迅速发展的计算机硬件技术与不断改进的计算机软件系统相匹配,使得基于大型数据集合的声音和图象的实时动画制作成为可能;人机交互系统的设计不断创新,新颖、实用的输入输出设备不断地进入市场。而这些都为信息技术的发展打下了良好的基础。同时,VR技术也逐渐从飞行仿真、战争应用到教育、科研、娱乐、建筑、医疗、工业等各个方面。
二、信息技术的种类及特征
1、 信息技术的种类
实际应用的信息技术大体可分为四类:.......

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐