你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

如何进行班干部的选拔和培养 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-27 来源:人大经济论坛

全文字数:4896

如何进行班干部的选拔与培养
【摘要】班级是学校的组成部分,班级建设直接影响学校建设,同时,也直接影响一个班级体的风气,从而影响到班级中的每一名成员。因而班级建设就显得格外重要,作为班主任必须加强班级建设。但加强班级建设仅仅依靠班主任是远远不够的,还要依靠班级的核心——班干部,他们是班集体的主心骨,是老师得力的小助手,在班级建设中也发挥着不可估量的作用。火车跑得快全凭车头带,要想加强班级建设与管理,班级中就不可缺少一批得力的班干部。得力的班干部并不是与生俱来和一蹴就成的,有待我们班主任选拔和培养。我们在选拔班干部的时候,要选择那些热心和有责任心的;在培养的时候,要加强思想教育,端正思想,明确各自的任务,并注重教给工作的方法,不断培养管理班级的能力。真正让学生参与到班级管理中来,让班干部与班主任双管齐下共同加强班级建设,创建良好的班风。
【关键词】班级建设 班级管理 班干部 选拔 培养

班级是学校教育、教学的基本单位,是学生学习、生活、发展的直接环境。班级建设不仅直接影响着学校建设,同时,也直接影响一个班级体的风气,从而影响到班级中的每一名成员,一个优秀的班集体会对学生良好的发展产生极其深刻的影响。由此可见班级建设格外重要,然而优秀的班集体不是自发形成的,它是班级所有教师,尤其是班主任精心培养的结果。加强班级建设,培养一个优秀的班集体仅仅依靠班主任是远远不够的,还要依靠班级的核心——班干部。
一、 班干部在班级建设中的重要地位

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐