你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈班级阅读文化建设 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-27 来源:人大经济论坛

全文字数:3969

浅谈班级阅读文化建设
[摘 要] 阅读是学习别人思想的过程,是与智者对话和交流的过程,是人生旅途所必须经历的精神跋涉,是一种生命活动。班级阅读文化建设有助于培养学生强烈的阅读兴趣和自主学习的良好习惯,增长学生见识,促进班级成员的共同学习,提高班级成员的语文水平;并且有利于形成良好道德品质和健全的人格。阅读不仅可以丰富人的知识,开阔人的视野,而且可以开启人的智慧,陶冶人的情操,净化人的心灵,培养人的审美品质。因此我们要阅读。那么如何培养孩子从小养成良好的阅读习惯呢?首先让孩子热爱阅读;其次让孩子学会阅读;最后让孩子享受阅读。
[关键词] 阅读文化 兴趣 方法

阅读是学习别人思想的过程,是与智者的对话和交流过程,是人生旅途所必须经历的精神跋涉,是一种生命活动。班级阅读文化是班级全体成员以阅读为共同爱好的一种文化现象。班级阅读文化建设有助于培养学生强烈的阅读兴趣和自主学习的良好习惯,增长学生见识,提高班级成员的语文水平,而且有利于学生形成良好的的道德品质和健全的人格。
一、做一名敲门者——热爱阅读吧!
阅读是一种终身教育的好方法。孩子需要学会阅读,因为阅读本身是一件乐事,能帮助孩子吸收知识,开阔视野,热爱阅读使孩子受益终身。阅读不是单单为了学会多一些字词来提升语文能力,方便日后升学,如果孩子学会阅读,却得不到个中乐趣,也不会因为吸收了新知识而感到高兴,这样的阅读不过是另一种苦涩的操练手段而已。因此必须让学生真正对感兴趣的人物和事件有自己的感受和想法,从而感受到阅读的乐趣。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐