你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

创设英语学习环境的研究与策略 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-27 来源:人大经济论坛

全文字数:4052

创设英语学习情境的策略和方法的研究
[摘 要] 情境教学能激发学习兴趣,让学生体验成功,提高口语水平,学以致用。 在英语教学中应利用直观、形象的手段来创设情境,有意识地创设、优化有利儿童发展的外界环境。情境教学法通过设置英语情境,营造英语氛围;激发主体情感,力求英语教学情境化;钻研教法,强化课堂中的情境教学,这些措施使教学取得一定的成效。
[关键词]情境教学 创设情境

儿童学习外语与学习母语的一大差异便是没有真实的语言环境,而儿童的思维特点具有极强的“具象性”。根据这一特点,在英语教学中应利用直观、形象的手段来创设情境,人为的有意识地创设、优化有利儿童发展的外界环境。
一、实施情境教学的优点
情境教学法主张通过一定的手段重现实际生活情景,使学生“身临其境,耳闻其声,目睹其形”,通过具体情境学习外语,培养对外语的形象感知、逻辑思维和理解能力。创设语言活动情景,很大程度上缩短了学生与教师、学生与教学内容之间的距离,激发了学生的情感,使学生以最佳的情绪状态,主动投入,主动参与,获得主动发展。这样的教学方法克服了传统教学“重理智,强迫灌输,死记硬背”的方法,不失为一种体现“以人为本”教学理念的方法,实施起来也是丰富多彩,不断创新,注重应用操作,落实了全面发展的教育目标。
1.创设情境,激发学生学习兴趣。
“学习最好的刺激是对所学教材的兴趣”,对学生来说,“兴趣”将直接影响学习效果。我们开展教学工作,必须以尊重学生的主体性为前提。教师要想尽办法,根据学生的年龄特

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐