你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

家园合作方式的实践与探索_学前教育毕业论文

发布时间:2015-05-28 来源:人大经济论坛

全文字数:5297

家园合作方式的实践与探索

[摘要]幼儿园、家庭是幼儿发展中影响最大、最直接的微观环境,二者对幼儿的成长显得尤为重要。因此,幼儿教育必须从幼儿在这两大特定的环境中所经历的活动、承担的角色以及建立的人际关系出发,协调相关力量,共同促进幼儿的发展。

[关键词]家庭 幼儿园 合作 实践

所谓家园合作是指幼儿园和家庭(含社区)都把自己当作促进儿童发展的主题,双方积极主动地相互了解、相互配合、相互支持,通过幼儿园与家庭的双向互动共同促进儿童的身心发展。幼儿园与家庭合作,共同担负起幼儿教育的重任,是现代社会对幼儿教育提出的要求,也是实现幼儿教育目标的重要保证。新《纲要》中指出:“家庭、社区是幼儿园的重要合作伙伴,应本着尊重、平等、合作的原则争取他们的理解、支持和主动参与。”为了实现幼儿园的教育目标,我们与家庭建立起一种新型的合作伙伴关系,同时,在合作过程中发挥自身的优势,集合各方面的力量,共同促进幼儿的发展。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐