你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

小学英语课堂教学中的分层评价 _小学教育毕业论文

发布时间:2015-05-29 来源:人大经济论坛

全文字数:4008

小学英语课堂教学中的分层评价
[摘 要]教学评价是英语课程的重要组成部分,科学的评价体系是实现课程目标的重要保障,传统的小学英语教学评价体系存在许多不足。若在小学英语课堂中做到分层评价的话,则能让学生在学习过程中不断体验进步与成功。分层评价要从四个方面做起:课堂提问的分层评价、练习的分层评价、作业的分层评价、测试的分层评价。这四个方面的分层评价可以收到相应的效果。课堂提问的分层评价使学生明白了要朝那方面努力才能得到更大的肯定;练习的分层评价使不同层次的学生在做练习时都能有所收获;作业的分层评价张扬了个性化的学习品质;测试的分层评价使学生认识自我,逐渐进步,一步步向上攀登。
[关键词]分层评价 自信心 全面发展
教学评价是英语课程的重要组成部分,科学的评价体系是实现课程目标的重要保障,传统的小学英语教学评价体系还存在许多不足之处,扼制了学生的个性发展,使困难学生产生失败和厌学的情绪,不利于全体学生的发展。课堂是教学的主阵地,为了调动全体学生学习英语的兴趣和积极性,让学生在学习过程中不断体验进步与成功,建立自信和自尊,重新认识自我,促进综合语言运用能力的全面发展,本人认为在小学英语课堂中应做到分层评价。
一、课堂提问的分层评价
新课程理念下的小学英语课堂是一个具有生命力的课堂,要求教师为学生创设良好的语言环境,提供大量的语言实践机会,使学生通过体验,感知、参与和交流学习语言。课堂提问是英语课堂上教师与学生交流的一个重要方式。提问是一种艺术,有效提问更是一门高超的艺术。尽管英语教师

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐