你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

浅谈英语教学创造性“三动”—— ...

发布时间:2015-06-08 来源:人大经济论坛

全文字数:3150

浅谈英语教学创造性“三动”——“动口”、“动体”、“动脑”
[摘 要] 教学实践证明,在小学英语课堂教学中要开发学生的英语智力,提高学生的英语素质,培养学生全新的创新意识,就必须充分发挥学生的主体作用,把学习的主动权交还给学生,让学生在英语课堂教学中创造性地“动口”,创造性地“动体”,以及创造性的“动脑”,以凸现学生的主体地位,激发学生全新的创新意识。
[关键词] “动口”、“动体”、“动脑”
创造是永恒而伟大的,没有创造性的思考和行为,就没有人类的历史,也不会有未来的进步。英文韦氏词典对“创造”一词的解释是:赋予存在。说得通俗一些:“创”是花样翻新,“造”乃是从无到有。英语教学也谈创造,结合实际浅谈一下笔者的做法。
一、创造性地“动口”,让我们畅所欲言
实践证明,英语课上充分调动学生说话的积极性,既符合小学生身心特点和认知规律,又是学生构建新知识、发展思维的有效途径。
刚刚开始接触英语的小学生,虽有着极浓的兴趣,但所掌握的词汇,语言的能力还是有很大的局限性的,所以我们也就应该牢牢地抓住这至关重要的一点——直观性,而我的做法是让每一个学生创造性地“动口”,说其之所爱,畅所欲言。如在新授red, green, yellow, black等单词时,我首先让学生将自己预习并自学的单词用于自己喜爱的句子中,A生:我家有一只很可爱的yellow dog,我可喜欢它了;B生:老师,我喜欢看你用red的粉笔写字;C生:我们中国人的头发是black的,外国人的眼睛是blue的;D生:瞧,我的毛衣是green 的,green是我最喜欢的colour。类似于此的创造性地回答,对于刚接触英语的小学生来讲,是很直观的,且抓住了他们的兴趣点。但值得注意

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐