你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

对教师心理健康标准的思考_心理学专业论文

发布时间:2015-06-13 来源:人大经济论坛
全文字数:3460

论知识型团队领导信任对团队的影响作用

【摘要】:随着我国经济发展进程的加快,知识性团队作为高科技组织在企业中发挥着越来越重要的作用。同时,由于知识型团队通常完成的是非常复杂、具有创造性的工作,如何有效的激励其开创团队绩效,创造知识的协同效应,已成为企业关注的焦点。促使知识型团队人员努力工作,且能够发挥自身优势的基础,是源于团队领导的信任。这种信任可以促使员工自我价值的实现,同时能够更加卖力的工作,也有利于团队的合作沟通。本文通过对领导信任的概念界定和分类,详细论述了知识型团队领导信任对团队的影响作用。以期对知识型团队领导信任对团队的影响作用分析,提高知识型团队的工作效率。

【关键词】:领导信任 知识型团队 影响
知识型团队是指一种为了实现某一目标而由相互协作的个体所组成的正式群体。是由员工和管理层组成的一个共同体,它合理利用每一个成员的知识和技能协同工作,解决问题,达到共同的目标。面对多变的经济环境,进行产品的创新已经成为每个企业所面临的头等大事。在激烈的竞争环境下,越来越多的企业也开始利用知识型团队进行产品的研发和产品的创新。知识型团队对于企业而言是非常重...

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐