你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

当代大学生干部心理健康现状及对策研究_心理学专业论文

发布时间:2015-04-13 来源:人大经济论坛


[摘 要] 现今社会的飞速发展,带动了各个行会的不断变化,作为社会特殊群体的学校,也相对的受到了社会经济的影响。大学生干部是当前青年大军中主要组成部分,而大学阶段也是个人心灵历程中最为躁动不安的阶段。在这个阶段无论生理还是心理的发展,社会适应等方面都要经历巨大的变化。近年来,学生干部的心理问题日益突出,并表现出上升的趋势。那么,这些不仅要面对学习、交往、就业等自身成长中遇到的一系列问题,同时还有现代化进程中社会变更给他们造成的巨大心理压力和考验有了的大学生干部他们的心理是怎么样变化的,作为当代大学生干部应保持什么样的心理才能更好的完成属于他们的历史使命,正式本文要探讨的问题。
[关键词]大学生 学生干部 健康心理
一、当代大学生干部心理健康状况。
1.为什么要研究学生干部这个群体
现今社会的飞速发展,带动了各个行会的不断变化,作为社会特殊群体的学校,也相对的受到了社会经济的影响。在这其中,在学校中,有了重要作用的大学生干部他们的心理是怎么样变化的,作为当代大学生干部应保持什么样的心理才能做好属于他的历史使命。这是我研究的目的。
2.一些调查数据说明大学生的心理状况
一些心理学、医学和教育工作者通过回顾分析统计或心理测验统计表明,大学生的心理卫生状况是令人担忧的。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐