你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

家园合作,共同促进幼儿发展_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
家园合作,共同促进幼儿发展_学前教育毕业论文

家园合作,共同促进幼儿发展

[摘 要]家园合作是指幼儿园和家庭都把自己看作是促进儿童发展的主体,双方积极主动的相互了解、相互配合、相互支持,通过幼儿园与家庭的双向互动共同促进儿童的身心发展。家庭教育是与幼儿园教育共同作用于幼儿发展之中的。作为两种教育的实施者——教师、家长,在家园合作中,只有为共同的目标结成朋友式、合作式、分享式的关系,共同提升教育效果,建构幼儿的健康人格,才能更好的促进幼儿的发展。

[关键词]家园合作 教育观念 幼儿发展

引言
随着儿童从家庭进入幼儿园,儿童发展中两个最重要的微观系统家庭和幼儿园之间开始形成一个重要的中间环境系统——家园关系。家园合作是幼儿园教育工作必不可少的一部分,它不仅是教育的需要,更是幼儿自身发展的需要。它不仅促进了幼儿园教育质量的提高,也为促进幼儿身心全面和谐发展提供一条有效的途径。良好的家园合作关系的建立,是学前教育依法治教的需要,同时推进我国学前教育改革的国际化进程。现在大多数幼儿都是独生子女,在家庭中占有举足轻重的地位,家长十分关注孩子的一切,正确的教育观念可以使家长与幼儿园合力找到正确的教育方法。在幼儿园工作中,家长工作是其中的重要组成部分,也是幼儿园教师的主要职责之一。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐