你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

试论新时期农村幼儿教师队伍建设问题及对策_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
试论新时期农村幼儿教师队伍建设问题及对策_学前教育毕业论文

试论新时期农村幼儿教师队伍建设问题及对策

[摘 要] 近年来,城市幼儿教育快速发展,教育质量不断提高。相比之下,农村幼儿教育的现状则越来越令人担忧,特别是农村幼儿教师队伍存在诸多问题,来自于工作、收入、社会、家庭、身体等方面的重重压力使她们不堪重负,整个队伍吸引力差、人员匮乏、素质下降。解决这一问题,需要全社会共同关注、共同支持、共同努力,要从变革思想观念、规范班级设置和教师配置、创新管理提高教育教学效益、加强对幼儿教师培训及人本关怀等方面入手,切实改变目前农村幼师队伍建设的难题,以保证广大农村幼儿的健康成长。

[关键词] 农村幼师队伍 问题 对策

多年来,随着经济和社会的全面发展,县以下农村幼儿教育事业也得到了长足的发展,农村幼儿园的规范化程度逐步提高。然而对照《纲要》和《规程》的要求,对比城市幼儿教育的现状,农村幼儿教育仍存在许多问题亟待解决,其中突出问题之一是农村幼儿教师队伍的建设与管理问题。本文试从“以人为本”的角度,探讨一下当前农村幼儿教师队伍存在的主要问题及其对策。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐