你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

培养幼儿自信心的有效途径_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
培养幼儿自信心的有效途径_学前教育毕业论文

培养幼儿自信心的有效途径

[摘要]在素质教育的今天,培养幼儿的自信心也就是对幼儿适应能力、认知能力、生存能力的培养,为幼儿的一生作好铺垫。在培养过程中教师要根据幼儿的年龄水平、身心发展水平及认知水平采用有效的 方法和措施对幼儿进行培养。积极的引导与鼓励、丰富的活动及家长的有效配合都是培养幼儿自信心的好方法。通过培养可锻炼幼儿的胆量、激发幼儿的学习兴趣及表现欲望,使幼儿能够重新认识自己。

[关键词]培养 自信心 信任 鼓励

未来的社会,只有具有自信心和良好心理素质的人,才可能适宜社会的需要。自信心是一个人坚信自己有能力克服困难,取得成功的意志品质。自信心是自我意识的一种表现。自信是孩子成长过程的精神支柱,是促使孩子充满信心去努力实现的愿望和理想的动力。自信心可使孩子不怕困难,积极尝试,奋力进取,取得更多的知识和经验,取得更好的成绩。使幼儿具有健康的身体、聪慧的头脑、广博的知识,更具有良好的人格与社会品质,会同情他人,有责任感,善与他人合作交往等,为幼儿的一生奠定良好的基础。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐