你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

幼儿园开展动漫歌曲歌唱教育活动初探_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
幼儿园开展动漫歌曲歌唱教育活动初探_学前教育毕业论文

幼儿园开展动漫歌曲歌唱教育活动初探

[摘要]在《幼儿园教育指导纲要》中指出了艺术教育的目标之一是:能初步感受并喜爱环境、生活和艺术中的美。教师“要引导幼儿接触周围环境和生活中美好的人、事、物,丰富他们的感性经验和审美情感,激发他们表现美、创造美的情趣。”二十一世纪,中国的动漫事业得到空前的发展,各种媒体中向幼儿传递着大量的国内外的动漫歌曲。这些优劣不等的歌曲都被我们的孩子传唱。我园以艺术教育为办园特色,决定把动漫歌曲纳入到我们的教育教学中。经过一学期的探索尝试,我们对动漫歌曲在幼儿园进行歌唱教学的经验进行了总结。

[关键词]动漫、歌曲、歌唱教育

问题的提出:
在《幼儿园教育指导纲要》中指出了艺术教育的目标之一是:能初步感受并喜爱环境、生活和艺术中的美。教师“要引导幼儿接触周围环境和生活中美好的人、事、物,丰富他们的感性经验和审美情感,激发他们表现美、创造美的情趣。”在现代幼儿生活环境中,美好的人、事、物越来越丰富,比如动漫歌曲。二十一世纪,中国的动漫事业得到空前的发展,各种媒体中向幼儿传递着大量的国内外的动漫歌曲。这些优劣不等的歌曲都被我们的孩子传唱,他们有的用谁都听不懂的“火星语”唱外国歌,有的用自己想象的词语来唱中国歌。国内不断涌现的新的动漫歌曲有些十分优秀,但是我们的教育大纲里的教学内容却已经跟不上,大部分动漫歌曲都源自上世纪八十年代前,而且少之又少。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐