你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

试论如何在幼儿园推行教师评价_学前教育毕业论文

发布时间:2015-06-30 来源:人大经济论坛
试论如何在幼儿园推行教师评价_学前教育毕业论文

试论如何在幼儿园推行教师评价

【摘要】《纲要》明确指出:“教育评价是幼儿园教育工作的重要组成部分,是了解教育的适宜性、有效性,调整和改进工作,促进每一个幼儿发展,提高教育质量的必要手段”教师评价是教育评价的重要组成部分,它直接影响着教师教育思想、观念的形成,和教育行为的改变,在幼儿园的诸多管理工作中,对教师的管理是最为重要的环节。能够科学地、客观地评价教师的工作,应该是实现对教师管理科学化的重要标志,更是促进教师专业化成长的重要激励手段。

【关键词】:幼儿园 教师 评价 运用
一、问题的提出
教师评价在幼儿园管理过程中起着相当重要的作用。教师评价的根本目的在于:充分发挥教师评价的导向、激励、改进的功能,通过评价过程的反馈、调控作用,促进每个教师不断总结、不断改进自己的工作,调动广大教师的工作积极性、主动性和创造性,同时也促进幼儿园领导不断加强对教师队伍管理和建设,最终达到全面提高幼儿园教学质量的目的。成功的教师评价有助于激发教师工作热情、促进教师专业成长,加强幼儿园的凝聚力。但是评价教师历来没有绝对客观的标准,虽然课时能够反映出教师的具体工作量,但是诸如上课之外的家访、环境创设、与幼儿及家长谈心等等,更多的是难以量化的工作。因此,幼儿园管理者就愈加感到在幼儿园推行教师评价工作的重要。

经管之家“学道会”小程序
  • 扫码加入“考研学习笔记群”
推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐